SalentoVille è profondamente impegnata nella tutela dei dati personali dei propri utenti. La presente informativa descrive le modalità di utilizzo e di protezione di tali dati.

Il presente documento, denominato "Privacy Policy", contiene informazioni relative alla raccolta e alla gestione dei dati relativi ai clienti e agli utenti da parte della ditta “Salentoville” con sede in Alezio (Le) via Gallipoli, 59.Le informazioni personali raccolte sono utilizzate esclusivamente secondo le modalità illustrate nelle presenti disposizioni sulla tutela dei dati personali. Il Sito potrebbe contenere link a siti Web di terze parti. Non siamo in alcun modo responsabili per le modalità di tutela dei dati personali adottate da tali siti Web o per il contenuto degli stessi. Raccomandiamo pertanto di leggere attentamente eventuali informative sulla tutela dei dati personali prima di accettarne le condizioni o di utilizzarli. Fornendo queste informazioni in fase di iscrizione, contattandoci o utilizzando in altro modo il Sito, l'utente accetta espressamente le disposizioni in materia di tutela dei dati personali, come previsto dal Decreto Legislativo n. 196/2003. Le disposizioni in materia di tutela dei dati personali potranno subire saltuarie modifiche onde riflettere esigenze normative, sviluppi tecnologici, aggiornamenti del Sito e modifiche delle modalità di raccolta e divulgazione delle informazioni. Eventuali nuove disposizioni entreranno automaticamente in vigore al momento della pubblicazione sul sito Web. È pertanto opportuno visitare questa pagina regolarmente per prendere conoscenza delle disposizioni aggiornate.

 

Tipologia di informazioni raccolte

A diverse riprese, l'utente è chiamato a fornire i propri dati personali. Ad esempio, per elaborare un ordine o una richiesta di informazioni potrebbe essere necessario divulgare i seguenti dati (tutti o alcuni di essi): nome completo, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, domicilio attuale e, in caso di inserzione di un membro, metodo di pagamento. L'inserimento di informazioni personali può avere luogo anche in altre occasioni, ad esempio in fase di registrazione sul Sito o durante la pubblicazione di un annuncio immobiliare. La raccolta di informazioni può avvenire anche attraverso cookie o web beacon. Ulteriori informazioni in merito sono fornite nei paragrafi dedicati della presente informativa. Raccogliamo inoltre indirizzi IP, dettagli identificativi su dispositivi mobili, posizione geografica degli utenti, dati di navigazione e clickstream, orari di accesso al sito Web, homepage visitate, ricerche effettuate, durata della visita e altri dettagli legati all'attività sul Sito. Le informazioni personali possono essere raccolte anche quando l'utente autorizza la connessione con altri siti (ad esempio tramite l'account Facebook personale). I dati personali sono ottenuti in fase di inserimento delle informazioni da parte dell'utente, tramite raccolta automatica durante l'utilizzo del Sito, in occasione di conversazioni o da terze parti. I dati ottenuti da terze parti possono includere informazioni creditizie, successivamente utilizzate per evitare e rilevare comportamenti fraudolenti, informazioni provenienti da operatori di telefonia mobile, se l'accesso al Sito ha luogo tramite dispositivo mobile, o ancora informazioni provenienti da terzi, ad esempio social media o siti contenenti opinioni su viaggi, qualora l'utente abbia acconsentito alla condivisione di informazioni con questi ultimi.

 

Modalità di utilizzo dei dati personali

La raccolta dei dati personali serve essenzialmente ai fini della prestazione dei servizi richiesti o che riteniamo possano ottimizzare l'utilizzo del Sito. L'utente accetta che SalentoVille possa utilizzare i dati personali per i seguenti scopi:

  • per i servizi oppure a supporto della richiesta dell'utente;
  • per contatti saltuari ai fini della comunicazione di aggiornamenti a livello dell'utente o del servizio;
  • per l'invio di altri messaggi volti a migliorare l'erogazione dei servizi sul Sito;
  • per fornire assistenza ai soggetti che intrattengono rapporti commerciali con l'utente. Potrebbe capitare ad esempio di dover fornire i dati personali di un utente-proprietario a un viaggiatore che ha prenotato un soggiorno nella struttura del suddetto o, al contrario, di dover comunicare a un proprietario i dati di un utente-viaggiatore che ha prenotato un soggiorno presso il suddetto;
  • per personalizzare, valutare, registrare e migliorare i nostri servizi, contenuti e strumenti pubblicitari;
  • per promuovere servizi legati al Sito o servizi del gruppo SalentoVille e/o di società collegate;
  • per verificare la precisione delle informazioni e confrontarle con quelle detenute da terze parti;
  • per evitare, indagare o perseguire attività ritenute potenzialmente illegali, illecite o dannose;
  • per garantire l'applicazione delle nostre disposizioni in materia di tutela delle informazioni personali e/o delle nostre condizioni o per qualsivoglia altro scopo citato nelle stesse.

 

SalentoVille provvede inoltre alla redazione di statistiche circa il traffico sul Sito, le vendite e altre informazioni di natura commerciale che vengono successivamente passate a terze parti per ottenere assistenza al fine di migliorare i servizi forniti agli utenti. Utilizziamo inoltre dati demografici per la personalizzazione del Sito e condividiamo tali informazioni con terze parti in modo da ottenere un'immagine precisa della nostra base clienti e delle tendenze generali dei consumatori.

 

Divulgazione dei dati personali

La divulgazione di dati personali sugli utenti da parte di SalentoVille potrebbe avvenire per esigenze di osservanza delle politiche interne o nei casi autorizzati dalla legge applicabile, ad esempio in seguito alla richiesta di autorità giudiziarie o governative, ovvero con riferimento a vertenze effettive o paventate, o ancora per proteggere beni, dipendenti e altri diritti o interessi di SalentoVille.

SalentoVille potrebbe inoltre condividere i dati personali degli utenti con:

  • i suoi partner, solo in caso si richieda loro la fornitura di servizi o informazioni;
  • altri membri, se intrattengono rapporti commerciali con l'utente in questione;
  • terze parti che prestano servizi per nostro conto;
  • altre società o enti, ad esempio nell'eventualità di fusioni o acquisizioni;
  • altre società con cui collaboriamo per la pubblicazione degli annunci immobiliari dei membri o per la prestazione di servizi promozionali o di altro tipo legati alle attività di SalentoVille o delle società del gruppo, ad esempio l'inserimento di fotografie su altri siti Web;
  • altre terze parti con cui l'utente ha richiesto di condividere i dati personali, ad esempio Facebook se l'utente ha richiesto la connessione tramite il suo account personale.

 

È possibile che l'utente abbia avuto accesso al sito Web di SalentoVille tramite link dal sito Web di uno dei nostri partner commerciali. In tal caso, l'utente acconsente alla condivisione dei propri dati personali e d'acquisto, inclusi modelli comportamentali, con il partner commerciale in questione, come previsto dal rapporto contrattuale che ci lega al suddetto.

Nel caso improbabile in cui SalentoVille il gruppo o parte del gruppo venga venduto, o parte delle sue risorse venga trasferita a terze parti, le informazioni personali degli utenti, in quanto risorse di interesse economico, potrebbero essere anch'esse oggetto di trasferimento. I potenziali acquirenti e i rispettivi consulenti potrebbero avere accesso ai dati nell'ambito del processo di vendita. Tuttavia, l'utilizzo delle informazioni personali degli utenti rimarrà soggetto alle presenti disposizioni. Allo stesso modo, le informazioni personali degli utenti potrebbero essere trasferite a eventuali successori nel caso improbabile di liquidazione, fallimento o amministrazione controllata. Il nostro database clienti potrebbe essere oggetto di vendita separata rispetto al resto della società, e ciò interamente o in parti. L'attività svolta dall'acquirente potrebbe essere diversa dalla nostra.

 

Newsletter

Per gli utenti del Sito che cercano immobili in cui soggiornare è disponibile un'opzione che consente di ricevere delle “newsletter” al momento della registrazione, volte a migliorare i servizi offerti. Gli utenti hanno la facoltà di revocare in qualsiasi momento l'iscrizione a tali newsletter. Tuttavia potrebbe essere necessario un certo periodo di tempo per far sì che le preferenze espresse diventino effettive.

 

Sondaggi

Ci avvaliamo anche di sondaggi per la raccolta di informazioni sui nostri utenti. Saltuariamente, SalentoVille chiede ai propri utenti di valutare potenziali funzioni e servizi. La decisione di rispondere a un sondaggio spetta unicamente all'utente. Le informazioni raccolte tramite sondaggio sono utilizzate per migliorare il servizio.

 

In che modo vengono tutelati i dati personali una volta raccolti?

SalentoVille adotta misure tecniche e organizzative idonee per difendersi dal trattamento non autorizzato o illecito dei dati personali degli utenti e dalla perdita o distruzione accidentale o dal danneggiamento dei dati personali. Sebbene nessun sistema informatico sia in grado di garantire la sicurezza assoluta, riteniamo che le misure implementate dal Sito riducano l'esposizione a problemi di sicurezza a un livello adeguato al tipo di dati trattati. SalentoVille adotta misure di sicurezza per proteggere il proprio database utenti; ciononostante, sul singolo utente ricadono le seguenti responsabilità:

  • proteggere il proprio account dall'accesso non autorizzato al Sito;
  • evitare che altre persone utilizzino il Sito con il computer e l'account dell'utente (incluso l'accesso al computer tramite cellulare, connessione Wi-Fi o condivisa);
  • disconnettersi o uscire dal Sito quando non lo si utilizza;
  • ove opportuno, tenere segrete password o altre informazioni di accesso. La password e i dati di accesso sono strettamente personali e non devono essere forniti a terzi o utilizzati per garantire accesso condiviso, ad esempio su una rete;
  • mantenere un buon livello di sicurezza Internet. Ad esempio, la compromissione dell'account e-mail o Facebook dell'utente potrebbe mettere a rischio l'accesso all'account personale sul Sito, in particolare se sono stati forniti dettagli e/o se è stato consentito l'accesso tramite i suddetti account. In caso di compromissione, l'account e-mail personale potrebbe essere utilizzato per reimpostare la password e poter accedere all'account personale sul Sito. Tutti i dati relativi all'account devono sempre essere protetti. Qualora si ritenga che uno degli account personali sia stato compromesso, occorre modificare le credenziali di accesso al Sito e, in particolare, verificare che nessuno degli account compromessi consenta l'accesso all'account personale sul Sito. È inoltre importante darne comunicazione tempestiva a SalentoVille, così da consentire l'adozione di misure a protezione dell'account personale e, se necessario, l'allerta dei soggetti potenzialmente coinvolti.

 

Tuttavia, qualora sia stata richiesta la condivisione di informazioni con siti di terze parti (ad esempio Facebook), sottolineiamo che i loro server potrebbero non essere adeguatamente protetti. I dati delle carte di credito sono generalmente conservati da partner esperti, ai quali chiediamo di garantire la massima protezione. Ci avvaliamo inoltre di terze parti per l'ottimizzazione del flusso sui nostri siti Web, dei contenuti e delle inserzioni pubblicitarie.

 

Per quanto tempo saranno conservati i dati personali degli utenti?

SalentoVille conserverà i dati personali per tutto il tempo necessario agli scopi per i quali l'utente ha dato il proprio consenso in base alle Condizioni generali e alle presenti disposizioni sulla tutela dei dati personali, o secondo quanto previsto dalla legge in vigore. Alla scadenza di tali termini, i dati saranno cancellati.

 

In che modo l'utente può contattare SalentoVille?

In caso di domande sulle presenti disposizioni sulla tutela dei dati personali, le prassi del presente Sito o le operazioni effettuate all'interno di questo Sito, sarà possibile rivolgersi al Responsabile per la Privacy Mariarosaria Traisci all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Hai bisogno di aiuto?

Siamo a tua disposizione per rispondere alle tue domande, fornirti informazioni e soddisfare le tue richieste.

800912235

Newsletter